domenica, marzo 23, 2008

Auguri golosi


e per amici e parenti produzione pastiera 2008!!!! ogni anno dico che devo segnarmi quante ne escono perchè altrimenti non mi trovo più.... e infatti.... ho passato la notte della santa pasqua a infornare e sfornare e reinfornare etc etc....cmq melo segno qui: ale ricorda che il 2008 con gli ingredienti da 1 kg per l'interno ne sono uscite 5 di più che dignitose proporzioni....il problema è che alla fine hai dovuto impastare un altro mezzo kg di frolla....quindi la proporzione deve essere su tutto 1-1-1-1 oppure 1/2-1/2-1/2-1/2 vale a dire
1kg di grano- o giù di lì di solito nei vasetti ce nestanno 700 grammi/1 kg di ricotta/ 1kg di farina per la sfoglia (e di conseguienza 1/2 kg di zucchero e 1/2 di burro, 5 tuorli, vanillina)/1 lt di crema pasticcera (perchè io la ingentilisco!!!)


non sto qui a dire tutto il procedimento perchè sarà bastato leggere sopra per capire che è abbastanza lungo ed elaborato. ma una cosa è certa: la pastiera è il dolce primaverile per eccellenza.

perchè c'è il grano

e il profumo delle arance

perchè mescola dolce e salato

il morbido di crema e ricotta
con il croccante della frolla

e dire che quando ero piccola non mi piaceva!!!!!!!!! ora mica si capisce che ne vado matta???

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